Описание приготовления:

Чтобы приготовить картофельные оладьи, понадобится картофельное пюре, его лучше всего приготовить заранее, чтобы оно как следует остыло. С теплым тестом работать сложно, оно очень нежное. Но, если постоянно панировать руки мукой, то все получается легко и быстро. Такие оладьи можно заморозить впрок, а потом в нужный момент достать из морозилки и обжарить в масле до золотистой корочки. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте! Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Оладьи / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 450 Грамм (свино-говяжий)
  • Мука 4 Ст. ложки (плюс для панировки)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера)
  • Растительное масло По вкусу (для обжарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 7

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, лук. Приступим!

Нарежьте картофель крупными кусочками, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до мягкости 25-30 минут.

В сухой сковороде обжарьте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой разбивайте мясные комочки, перемешивайте. В процессе фарш даст много жира и лук отлично обжарится.

Готовый фарш с луком переложите в тарелку и оставьте остывать.

С картофеля слейте всю воду, выложите кусочек масла и толкушкой превратите в пюре. Совет! Не стоит пользоваться блендером, иначе картофель станет очень вязким и для рецепта не подойдет.

Остудите полностью картофельное пюре. После чего добавьте яйцо, соль по вкусу, муку. Перемешайте хорошо. Получится вязкое, густое тесто.

Возьмите в руки две столовые ложки картофельного теста, чтобы оно не липло к рукам, окуните их в муку немного. Расплющите, положите мясной фарш (примерно 1 ст.л. с большой горкой), защипните край, как в пирожках или варениках.

Панируйте в муке.

У меня получилось 10 крупных фаршированных оладий, но вы можно сделать их и меньшего размера, тогда получится больше. Если выкладываете оладьи на доску, то ее нужно очень хорошо притрусить мукой. Может кому-то удобнее сразу формовать и жарить, так тоже можно. Если оладьи будут долго лежать на доске, то могут прилипнуть, учитывайте это.

Очень хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте оладьи партиями на большом огне до появления золотистой корочки.

Осторожно переворачивайте оладьи двумя лопатками, они очень нежные.

Подавайте оладьи теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник