Описание приготовления:

Делюсь с вами секретом, как приготовить крабовый салат по традиционному рецепту. Крабовый салат или салат из крабовых палочек — популярное блюдо на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза. Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу (благо, приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Кукуруза 150 Грамм (консервированная)
  • Шнитт-лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крабовый салат из крабовых палочек»

1. Подготовьте продукты для салата. Удалите пленки с крабовых палочек. Поставьте варится яйца, остудите их, очистите от скорлупы. Вымойте зелень и огурцы. Приступим!

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

3. Свежий огурец порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера. В данном случае ориентируйте на размер кукурузы.

4. Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.

5. Порежьте вареные яйца кубиками.

6. Лук порежьте мелко, добавьте его в салат. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

7. Салат готов! Разложите его по креманкам или порционным тарелочкам и подайте к столу, украсив веточкой петрушки или цветочком из яйца. Приятного аппетита!

Источник