Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Салат из рукколы с варёным мясом в соусе песто
В этом салате главную роль играет соус песто, который сейчас имеет множество разновидностей. На этот раз я его приготовила на основе зелени кориандра и кинзы. С таком соусом отлично подавать любую пасту или заправлять салаты.
Даже просто кусок отварной рыбы или мяса с этим соусом станут намного вкуснее. Приготовленный соус можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать в разные блюда.
Как приготовить "Салат из рукколы с соусом песто" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для салата, основное приготовление которого сосредоточено на соусе песто. Бросим в стакан погружного блендера нарезанный пучок зелени кинзы и 0.5 пучка петрушки. Добавим горсть арахиса 1 ст. л. и парочку половинок грецкого ореха.
Рецепты простых и быстрых салатов
Шаг 2 Ссылка
Добавить нарезанный чеснок 2 зубчика.
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
На тёрке натереть 30 г пармезана и влить оливковое масло 100 мл. Пробить массу до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Песто подсолить щепоткой соли и вылить в баночку с крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Заправить по вкусу лимонным соком 1 ст. л.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6 Ссылка
Пучок рукколы при необходимости освежить холодной водой, промокнуть и выложить на тарелку, добавить нарезанное крупно поперёк волокон куриное филе.
Шаг 7 Ссылка
Полить салат соусом и сразу подавать. Приятного!