Описание приготовления:

Рецепт очень хорош тем, что в качестве добавок вы можете использовать практически все, что угодно: изюм, курагу, шоколад, орехи, семечки или любые ягоды и даже фрукты. Каждый раз получается новый и интересный вкус. Печенье получается нежное, ароматное и сохраняет все свои прекрасные свойства даже на следующий день. Непременно попробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 50 Грамм (по желанию)
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана (один стакан — 250 мл.)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Количество порций 12

Как приготовить «Овсяное печенье без сахара»

Подготовьте все ингредиенты.

Полстакана хлопьев измельчите в кофемолке.

Оставшиеся хлопья поджарьте до золотистого цвета в сухой сковороде и переложите в глубокую миску.

Добавьте муку, мед, масло, соду и яйцо.

Хорошо все перемешайте.

Затем добавьте промытый изюм.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, приплюсните их сверху рукой и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Верх должен подрумяниться.

Овсяное печенье без сахара готово. Приятного аппетита!

Источник