Слойки с джемом, это вкусная выпечка из готового слоеного дрожжевого теста в виде ромбика с джемом внутри. Слойки с джемом, это отличный вариант приготовить быстрое и очень вкусное лакомство для завтрака или чаепития. Время приготовления 15 минут Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто 200 г Апельсиновый джем 2 ст. л. Яйцо 1 шт Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.

Сделать надрезы по периметру в каждом квадрате теста.

Завернуть надрезанные части друг на друга.

Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.

Добавить в середину слойки джем.

Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать все слойки взбитым яйцом.

Выпекать слойки с джемом в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Слойки с джемом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник