Описание приготовления:
Для разнообразия можете сварить для запеканки бурый рис или смесь из нескольких видов. Кроме зеленого лука добавьте свежую петрушку или укроп. В общем, дополняйте по своему вкусу! А я буду рассказывать, как приготовить запеканку с тунцом под сырной корочкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Консервированный тунец Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм (или моцарелла для запекания)
- Рис 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый Пучок (небольшой)
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
- Перец свежемолотый По вкусу
- Черри 7-10 Штук
- Тунец консервированный 200 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеканка с тунцом под сырной корочкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тунец нам понадобится без рассола. Рис заранее отварите в подсоленной воде.
Кусочки тунца освободите от костей и разомните вилкой. Смешайте с вареным рисом.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы выложите рисовую массу. Сверху разложите кусочки черри и рубленную зелень.
Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Одну часть смешайте с молоком и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, равномерно залейте рис. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку ещё на 7-10 минут.
Приятного аппетита!