Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
Ингредиенты
Картофельный суп с сосисками
Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски, колбаски или сардельки. Немцы могут возмутиться отступлением от рецептуры, но главное найти правильные и вкусные сосиски. Они определяют вкус супа, потому что остальные ингредиенты готовы пропитаться и принять их аромат.
Как приготовить "Немецкий картофельный суп с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 2 моркови (200 г), 2-3 стебля сельдерея (150 г), лук-порей (100 г) и 1 небольшая луковица.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем все подготовленные овощи, морковь — кружочками, остальное по форме небольшими кубиками, лук мелко.
Шаг 3 Ссылка
Моем и чистим 7 штук среднего размера картофелин.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло (30 г).
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Далее выкладываем морковь и сельдерей. Готовим минут 5-7 перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем лук-порей и картофель, порезанный кубиками, перемешиваем и добавляем воду (1 литр). Можно вместо воды добавить овощной или мясной бульон.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем один лавровый лист, половину чайной ложки соли, по щепотке мускатного ореха и чёрного перца.
Шаг 9 Ссылка
Сардельки варим, а я готовила именно с ними, так как у нас в семье не любят сосиски, чистим и режем.
Шаг 10 Ссылка
Готовим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут. Затем вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером. Вводим сливки (100 мл) и добавляем сосиски. Зеленью украшаем суп уже в тарелках, и она может быть любой по вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, по веточке на порцию, мелко порезанной.