Мини-пиццы, это вкусные маленькие пиццы с ветчиной, оливками, помидорами и сыром на песочной основе. Эти вкусные пиццы можно взять с собой на работу, учебу, положить ребенку в школу, накормить небольшую компанию, приготовить для выезда на природу или в дорогу. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 г Сметана 20 %-ной жир. 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Муки пшеничная высшего сорта 200 г Соль по вкусу Ветчина 100 г Сыр 100 г Помидоры черри 5-7 шт Оливки зеленые маринованные 3-5 шт Майонез 1 ст. л. Укроп (зелень) 1 пучок Приготовление

Яйцо, мягкое сливочное масло и сметану смешать в миске.

Добавить муку и разрыхлитель.

Немного посолить и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана вырезать круглые лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками нарезанную ветчину.

Посыпать сверху тертым сыром.

Уложить кружочки помидоров черри и зеленых оливок. 

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать горячие пиццы и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Мини-пиццы готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник