Описание приготовления:
Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Салаты без / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Листья салата 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП салат с тунцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь.
На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.
Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!