Описание приготовления:

Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты География кухни: Европейская Диета: Салаты без / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Листья салата 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук красный 1 Штука
  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

114 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП салат с тунцом»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь.

На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.

Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Источник