Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Вода 500 мл
    Крупа пшённая 150 г
    Масло топлёное 40 г
    Морковь 150 г
    Панировочные сухари 30 г
    Соль 4 г
    Чеснок 2 зубчик
    Шпинат свежий 100 г
    Яйца куриные 1 шт.
    Для жарки котлет
    Масло топлёное 30 г
    Панировочные сухари 20 г

    Котлеты с морковью и шпинатом из пшена

    Сегодня на обед приготовим котлеты. Основа котлет состоит из отваренной пшённой крупы.

    Эксперимент овощных котлет на пшене мне понравился. Котлеты получаются нежными и вкусными. Шпинат с морковью дают замечательный пёстрый окрас внутри. Для любителей моркови и шпината, котлеты понравятся. Овощной состав можно менять, экспериментировать.

    Подавать такие котлеты можно и на перекус, и к обеду с овощными салатами или просто нарезкой овощей. Если сменить масло на растительное и убрать яйцо, такие котлеты можно приготовить в пост. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Пшённые котлеты с морковью и шпинатом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Подготовить продукты по списку.

    Рецепты овощных котлет

    Шаг 2 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Пшённую крупу 150 г промыть тщательно. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить запариться 15-20 минут. Отварить крупу с чесноком 2 зубчика 150 г в 450 мл воды удобным для вас способом: в кастрюле на плите, в мультиварке.

    Как варить пшено

    Шаг 3 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Морковь почистить 150 г, нарезать тонкими шайбами, добавить 2 ст. л. воды и 20 г топлёного масла. Закрыть крышкой и поставить томиться на тихий огонь минут 15. Вода выпарится, снять с плиты. Морковь пюрировать.

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Шпинат листья помыть 100 г, просушить. Нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Залить шпинат 100 мл кипячёной воды. Через 5 минут шпинат откинуть на дуршлаг. Листья пюрировать.

    Шаг 6 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    К отваренному пшену добавить подготовленные морковь и шпинат. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Добавить 1 яйцо и панировочные сухари 30, соль 4 г, топлёное масло 20 г. Снова перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Полученный фарш для котлет поставить в холодильник минут на 15-20.

    Шаг 9 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Сформовать круглые котлеты небольшого размера. Обвалять их в небольшом количестве сухарей. Но можно и не обваливать.

    Шаг 10 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    На топлёном масле 30 г обжарить котлеты с обеих сторон

    Шаг 11 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    до золотистой румяности.

    Шаг 12 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Котлеты выложить на блюдо.

    Шаг 13 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Внутри они мягкие нежные. Когда котлеты немного остынут, они становятся плотнее.

    Шаг 14 Ссылка

    Пшённые котлеты с морковью и шпинатом

    Подавать котлеты на обед с овощными салатами. Приятного аппетита!

    Источник