Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Рис из цветной капусты с грибами
Цветная капуста вкусна и полезна. Я готовлю из неё разнообразные низкоуглеводные блюда. Пюре из цветной капусты заменяет диабетикам картофельное пюре. Рис из цветной капусты заменяет белый рис.
Конечно, рис из цветной капусты только условно можно называть рисом. Просто измельченная в блендере до мелких крошек цветная капуста похожа на зёрнышки риса. В моем рецепте такой рис потушен с куриным бульоном. Подан домашним с обжаренными шампиньонами и тыквенными семечками.
Как приготовить "Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Цветную капусту (300 г) помоем и разберём на мелкие соцветия.
Шаг 2 Ссылка
Измельчим соцветия в блендере до мелких крошек.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (50 г) и чеснок (5 г) мелко нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем сковороду со сливочным маслом (10 г). На среднем огне обжарим порезанные шампиньоны и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Уберём из сковороды готовые шампиньоны и чеснок. Добавим сливочное масло (20 г) и пару минут потушим в нем рис из цветной капусты.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавим к капусте куриный бульон (150 мл). Потушим в нём капусту до мягкости. Это займет около десяти минут.
Рецепты бульонов
Куриный бульон
Шаг 7 Ссылка
Если по готовности капусты в сковороде будет много бульона, выпарим его на высоком огне.
Шаг 8 Ссылка
Добавим к рису шампиньоны и чеснок. Добавим, если необходимо, соль (5 г). Перемешаем. Тыквенные семечки (15 г) добавим в тарелки при подаче.
Шаг 9 Ссылка
Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками может быть самостоятельным блюдом. Может быть интересным гарниром к мясу или птице.