Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Домашний майонез из аквафабы
Сегодня я хочу поделиться рецептом необычной вариации французского соуса – майонезом из аквафабы.
Аквафаба – это такая густая жидкость, которая образуется в процессе приготовления консервирования бобовых. В своём рецепте я использовала аквафабу от консервированного горошка. Майонез можно так же приготовить из консервированной фасоли или нута.
Майонез из аквафабы из консервированного горошка отлично подходит для заправки салатов, к примеру «Оливье» или «Селёдка под шубой».
Как приготовить "Майонез из аквафабы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты: аквафаба, масло растительное, соль, сахар, горчица, сок лимонный.
Рецепты домашнего майонеза
Шаг 2 Ссылка
Майонез можно приготовить из любой аквафабы. В моём случае это аквафаба из консервированного горошка 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Пробить её погружным блендером до появления белой пены. Внешне она будет напоминать взбитые белки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 3-4 г горчицы.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5 Ссылка
Продолжить всё взбивать погружены блендером. Растительное масло 200 мл вводим постепенно, т.е. не добавляем его сразу большими порциями. Иначе соус может расслоиться и получится жидким. Масла может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Когда масса начнет густеть и увеличиваться в объёме, взбивать её не дольше 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Майонез из аквафабы готов. На этом этапе можно добавить чеснок, зелень по желанию. Рекомендую использовать майонез, как заправку для салатов, либо же можно подавать, как соус к рыбным и мясным блюдам.
Шаг 7 Ссылка
В первый-второй день приготовления майонеза я заправляю им салаты. А если пройдёт 5 дней после приготовления, то чаще всего, соус использую для маринада, к примеру той же курицы или мяса.