Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк), порадуйте свою половинку изысканным десертом. Время приготовления 1 час Ингредиенты Печенье песочное 140 г Масло сливочное 70 г Творог (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта 700 г Сахар 100 г Яйца 3 шт Апельсин 3 шт Крахмал 2 ч. л. Соль 1 щепот. Приготовление

Печенье мелко раскрошить или измельчить в кухонном комбайне.

Соединить его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смазать форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.

Мелко натереть цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешать: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавить чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.

Как только крупинки сахара растворились, добавить 2 яйца. Снова хорошенько перемешать. И выложить кремовую массу в форму для запекания — желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.

Нагреть духовку до температуры 190-200 градусов, поместить туда чизкейк. И запекать около 40 минут — готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.

Проследить за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.

Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет. 

Очистить 2 апельсина и нарезать их острым ножом на тонкие кружочки.

Из третьего апельсина отжать сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.

Выложить торт на блюдо, украсить его кружочками апельсинов и залить желе.

Желе: смешать крахмал с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, добавить апельсиновый сок и 1/2 чайной ложки сахара, довести полученную массу до кипения. Слегка охладить.

Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.Остывший торт прикрыть фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместить укутанный чизкейк в холодильник.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник