Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Пшёнка с топлёным маслом
Пшённая каша не пользуется слишком большой популярностью у кулинаров, хотя она интересная, яркая и достаточно вкусная. Для того, чтобы сделать такую кашу более привлекательной, кулинары стараются сдобрить её специями, пряностями или другими интересными дополнениями.
Для придания каше лёгкого орехового аромата, добавьте в неё немного топлёного масла. Вы увидите, насколько быстро преобразуется обычное блюдо, станет интересней, изящней, вкусней. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе, курице, мясу.
Как приготовить "Каша пшённая с топлёным маслом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится пшено, вода, соль, сахар, вода, топлёное масло.
Топлёное масло рецепт
Шаг 2 Ссылка
0,5 стакана пшена тщательно промыть тёплой водой, а в конце обдать кипятком.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю выложить подготовленное пшено, 1,5 стакана воды, 3 грамма соли, 10 грамм сахара и 25 грамм топлёного сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут, почти до готовности крупы. При этом следует периодически помешивать кашу, чтобы она не подгорела.
Как варить пшено
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в кашу, в конце приготовления, ещё 25 грамм топлёного сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пшённая каша готова к подаче.