Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Паста с белыми грибами в сметанном соусе
Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой.
Предлагаю приготовить пасту с белыми грибами. Домашнюю пасту готовлю самостоятельно, но можно и покупную взять. Белые грибы использую сушёные, можно заменить свежими или замороженными. Для соуса выбираю сметану. Из специй кладу лишь соль и перец, чтобы не перебивать грибной вкус.
Блюдо получается восхитительное – ароматное, сочное, нежное, сытное и нереально вкусное. Попробуйте и вы!
Как приготовить "Домашняя паста с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку. Сметану выбирайте любой жирности.
Рецепты пасты и спагетти
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Сушёные белые грибы 100 г залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отварите замоченные белые грибы, предварительно промыв, в кипящей и подсоленной воде в течение 30 минут. Проделайте этот шаг 2 раза.
Как варить сушёные грибы
Шаг 4 Ссылка
Сваренные белые грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. почистите, промойте и порежьте кубиками.
Как чистить лук
Шаг 6 Ссылка
Жарьте нарезанный лук на постном масле 1 ст. л. до лёгкой румяности, помешивая.
Как жарить лук
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в сковородку к луку отваренные белые грибы. Жарьте до готовности белых грибов в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте к обжаренным белым грибам с луком сметану 100 г, соль 2 щепотки и лавровый лист 1 шт. Томите на огне 2 минуты, перемешав.
Шаг 9 Ссылка
Приготовьте домашнюю пасту. В миску разбейте яйцо 1 шт., добавьте соль 0.5 ч. л. и взбейте вилкой.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 10 Ссылка
Засыпьте пшеничную муку твёрдых сортов 1 ст. Перемешайте массу вилкой.
Как просеять муку
Шаг 11 Ссылка
Всыпьте ещё муку 0.5 ст. и руками замесите крутое тесто.
Шаг 12 Ссылка
Раскатайте очень тонко тесто на пасту. Я использую тестораскаточную машинку, но можно воспользоваться и скалкой.
Шаг 13 Ссылка
Нарежьте тонко раскатанное тесто на полоски шириной 1 см. Я использую лапшерезку, но можно воспользоваться и ножом.
Шаг 14 Ссылка
Готовую домашнюю пасту сложите на блюдо и дайте ей минут 5 подсохнуть. У меня паста вышла жёлтой, так как я использовала домашнее яйцо.
Шаг 15 Ссылка
Отварите пасту в кипящей воде, чуть подсолив, в течение 3-5 минут до готовности. Время варки зависит от толщины пасты.
Шаг 16 Ссылка
Отправьте отварную пасту в сковороду к грибам в соусе и размешайте.
Шаг 17 Ссылка
Прогрейте 2 минуты пасту в соусе с белыми грибами.
Шаг 18 Ссылка
Порционно разложите готовое блюдо и посыпьте измельчённой зеленью. При желании поперчите. Приятного аппетита!